Os peixes são extremamente variados em seus benefícios para a saúde. Se você quiser tomar uma decisão mais consciente em relação à dieta, continue lendo para saber nossos conselhos sobre como escolher o melhor peixe para sua saúde!
Considere fontes ricas e magras de proteína
Uma porção saudável e magra de peixe é uma das maneiras mais fáceis (e deliciosas!) de incluir uma dose diária de proteína em sua dieta. Muitos que não comem carne vermelha optam por uma dieta pescetariana, onde são capazes de absorver ricas doses de proteínas completas – lar dos aminoácidos generalizados pelos quais seus corpos clamam! Algumas opções de peixes ricos em proteínas incluem atum (cultivado de forma sustentável), truta, sardinha e anchova.
Valorize o ômega-3 e outras gorduras
Os ácidos graxos ômega-3 são gorduras essenciais que nosso corpo não consegue produzir por conta própria e, por isso, temos que obter um equilíbrio saudável por meio de fontes alimentares. Esses ácidos graxos desempenham um papel essencial na saúde do cérebro e do coração. Não apenas foram comprovados que diminuem a inflamação e o risco de doenças cardíacas, mas também são muito importantes para o desenvolvimento pré-natal dos bebês.
Freqüentemente, as pessoas obtêm um equilíbrio inadequado de ômega 3 a ômega 6, então tendem a suplementar com cápsulas de óleo de peixe. No entanto, é fácil equilibrar isso em nossas dietas com a ingestão alimentar de peixe. Alguns de nossos peixes favoritos embalados com ômega-3 são salmão, sardinha, cavala e truta.
Inclua peixes escuros e oleosos
Os peixes oleosos e escuros são onde você encontrará a maior concentração de ômega-3, ao lado das vitaminas D e A solúveis em gordura. A vitamina D é um elemento-chave na regulação do cálcio e na manutenção do fósforo no sangue, ambos fatores cruciais para manter ossos saudáveis!
A vitamina A serve a vários propósitos, incluindo para uma visão saudável, um sistema imunológico florescente e função reprodutiva. Embora tenhamos a tendência de evitar alimentos oleosos, o peixe é um exemplo em que esses óleos farão mais bem do que mal.
Considere a sustentabilidade
A pesca sustentável é extremamente importante quando se considera que tipo de peixe você deve comer. As práticas de pesca atuais estão dizimando espécies inteiras e o ambiente em que habitam! Uma boa atitude é apoiar a pesca local, artesanal, de pequena escala. Ao apoiar o pescador local, você tem a garantia de saber exatamente de onde o peixe veio e as práticas que levaram à sua captura.
Os peixes mais saudáveis e sustentáveis podem ser resumidos de uma forma simples. Salmão, peixe oleoso que é uma grande fonte de proteínas e gorduras saudáveis, peixes carnudos e brancos, cavala, anchova, sardinha e arenque são quase tudo de que você precisa quando o assunto é peixe!
Agora que você já conferiu as nossas dicas, é hora de dar um passo para trás e olhar para sua dieta! Talvez você esteja sofrendo de inchaço, ganho de peso, perda de cabelo ou problemas hormonais? Todos esses são sinais de que suas escolhas alimentares podem ser reconsideradas. Acompanhe nossas postagens para que você possa entender mais sobre o que deve comer e o que deve evitar!
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